2005년 4월 16일 토요일

쟈스민을 부드럽게 즐기기

Mr.Blog...

오후에 마시는 따뜻한 차 한잔의 여유, 여러분은 어떤 차를 즐겨 마시나요?
블로그씨는 이제부터라도 되도록이면 커피보다 녹차를 많이 마시려구요~


커피, 검은콩율무차, 국화차, 페퍼민트, 카모마일, 녹차(발효차, 발효하지 않은차 포함)도 맛있는데....

쟈스민은 정말 못먹겠더라고요.

근데 얼마전 엄마가 중국을 갔다가 쟈스민차를 사와서 나누어 주었는데,

쟈스민꽃을 어떻게 동그란 알맹이처럼 말렸어요.

 

발효차를 넣고 끓인 물에 쟈스민 알맹이를 하나를 넣으면,

마치 꽃이 피는 것쳐럼 펴지는데,

쟈스민을 무지 싫어하는 저도 향긋하게 음미를 할수 있을 정도로 맛있는 차가 되요.

 

중국차 저처럼 즐겨보세요.

 

 

 

댓글 없음:

댓글 쓰기