또띨라 토마토 살라미 부르스케타
준비할 재료
옥수수 또띨라 3장, 통마늘 3∼4쪽, 싱싱한 바질 5∼6장, 페타치즈 50g, 색깔 파프리카 1/3개씩, 쥬키니 호
박 50g, 양파 1/4개, 소금·후춧가루 약간 소스 블랙 올리브 50g, 올리브오일 3큰술, 다진 케이퍼
2작은술, 레몬즙·파슬리가루 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 소금·후춧가루 약간
이렇게 만드세요
1 옥수수 또띨라는 1/4 등분하여 자르고, 마늘을 문질러 향이 배게 한다. 2 준비한 파프리카
3종류와 호박은 씨를 빼내고, 사방 1cm 크기로 썬다. 양파도 같은 크기로 썬다.
3 소스 재료를 모두 잘 섞어 ①에 바르고 ②의 재료와 페타치즈를 올린 다음 소금, 후춧가루를 뿌린
다. 페타치즈는 손으로 한 번 눌러 으깨어 올린다.
4 200℃ 오븐에서 살짝 구워 낸다.
버섯 고구마 또띨라 피자
준비할 재료
또띨라 2장, 새송이버섯 2개, 양송이버섯 4개, 붉은 양파 1/4개, 올리브 5개, 마늘 2쪽, 고구마 2개, 버터
50g, 우유 50cc, 소금·설탕 약간, 피자치즈 1컵 바질오일소스 바질 10장, 올리브오일 1/3컵, 소
금·후춧가루 약간, 발사믹 식초 1작은술
이렇게 만드세요
1 새송이, 양송이는 모양대로 얇게 썰고 붉은 양파는 가늘게 채를 썬다.
2 올리브는 링 모양으로 썰고, 마늘은 편 썬다.
3 고구마는 찜통에 찐 다음 껍질을 벗겨 으깬 후 버터, 우유를 넣고 소금, 설탕을 약간 넣어 간한다.
4 준비한 소스 재료를 섞어 곱게 갈아 또띨라에 얇게 바른다.
5 ④ 위에 버섯, 양파, 올리브, 마늘을 올리고 피자치즈를 뿌린다.
6 ③의 고구마를 짜주머니(또는 유산지)에 넣어 전체에 모양내어 짠 후, 200℃ 오븐에서 10∼15분
간 치즈가 녹을 때까지 굽는다.
닭고기 퀘세디야
준비할 재료
닭고기안심 6조각, 피망·붉은 피망·레몬 1/2개, 붉은 양파 1/4개, 피자치즈 1컵, 또띨라 4장, 샤워크림
1/2컵, 소금·후춧가루·파슬리 가루 약간 딥 아보카도 1개, 올리브오일 2큰술, 소금·후춧가루 약간 소
스 잘게 다진 토마토 2개, 올리브오일 2큰술, 다진 양파 1/3컵, 소금·후춧가루·세이지·바질가루 약간
이렇게 만드세요
1 닭안심은 질긴 힘줄을 잘라내고 소금, 후추, 레몬즙, 파슬리가루를 뿌려 재운다.
2 피망 두 가지는 반으로 갈라 씨와 흰 부분을 잘라내고 가늘게 채 썰고, 양파도 같은 굵기로 채 썬
다.
3 팬에 토마토소스 재료를 넣어 중불에서 10분쯤 조려 되직한 소스가 완성되면 소금으로 간을 한다.
4 또띨라 한 장을 펴 놓고 ③을 바른다. 그 위에 닭안심, 채 친 야채, 피자치즈를 골고루 올린 후 다
른 또띨라 한 장을 덮는다.
5 200℃로 예열한 오븐에 넣어 치즈가 녹을 때까지 구워낸 후 등분해서 그릇에 담는다
6 아보카도 딥과 샤워크림을 담아 함께 낸다.
또띨라 베이컨 에그롤
준비할 재료
또띨라 2장, 달걀 4개, 에멘탈치즈 100g, 양파 1/4개, 게살 50g, 실파 2대, 우유 50cc, 파슬리가루 약간,
베이컨 4장, 소금·후춧가루 약간
이렇게 만드세요
1 양파, 게살은 잘게 채 썰고, 실파는 송송 썬다.
2 달걀은 큰 볼에 깨뜨려 거품기로 저어주고, ①을 넣어 섞는다.
3 치즈를 잘게 썰어 ②에 넣고 우유를 부은 다음 파슬리가루, 소금, 후추를 넣고 섞는다.
4 20cm 원형 팬에 ③을 붓고 약불에서 젓가락으로 살살 저어가며 스크램블 에그를 만들 듯 익힌다.
5 ④가 거의 익을 즈음 준비한 또띨라 위에 올리고, 구운 베이컨을 넣어 식기 전에 감싸 돌돌 말아준
다.
6 식힌 다음 썰어서 그릇에 담는다.
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