오늘은 나의 스페셜 씨크릿 메뉴를 공개 하겠다.
이름하여 로즈마리 그린티 치킨 스튜!!
ㅋㅋㅋ
뭐 거창하게 들리지만 사실 퓨전?백숙이다.
맛은 당연 보장!!
*준비물
로즈마리 2 가지
녹차잎 한큰 술
감자 4개
양파 한개
마늘 한 통(간것도 상관 없다.)
쌀 반컵 불린것
닭 작은것 한마리(가 싫다면 살만 판다거나 다리만 파는 그런것들도 괴안타.)
*그외
넣으면 보기 좋은 것들- 브로컬리 & 당근
소금
오늘의 예산: \7,000
집에 녹차 없는 집 없을 것이다. 그러므로 녹차는 넘어가고,
쌀, 양파, 마늘 & 감자, 이거 먹지 않는 집 있슴 밑에 꼬리 달아라. 따라서 넘어가고
궁극적으로 로즈마리가 문제다. 화원에 가서 큰 맘 먹고 로주마리 화분 하나 장만해라. 이것 물만 주면 사시사철 뜯어 먹을 수 있다. 다자란 화분이 3000원정도 하는 걸로 알고있다.
당신이 마당에 닭을 방목? 하지 않는 한 사야된다. 작은 차이는 있겠지만 4000원이면 한마리 산다.
자, 그럼 시작 한다.
1. 재료를 다듬는다.- 감자는 껍질을 벗겨 8등분, 양파는 4등분, 마늘은 껍질을 까고, 쌀은 씻어 불린다. 닭은 본인이 싫어하는 부분, 먹기 싫은 부분은 떼고 로즈마리는 물에 헹구어 잎을 떼어 놓는다.
2. 밑이 깊은 냄비에 쌀과 녹차 잎을 뺀 1.의 것을 모두 집어 넣고 재료들이 잠길 정도 물을 붓고 약한 불에 은근히 끓인다.
3. 적어도 1시간 이상 끊여주는 것이 스튜에 대한 예?의다. 그러므로 부엌근처에서 놀다가 가끔 들여다 보기만 해라.
*약 50 분 정도 가 지나면 물을 반컵 정도 솥에 더 붓고 쌀을 넣는다. 그리고 20분정도 잊어도 좋다.
5. 다 되었으면 냄비 뚜껑을 열고 서브해라.
간은 각기 알아서 하도록.
이것은 당신이 바쁠때 조리 할 시간 적 여유가 없을 때 시도 해보라.
정말 간단히 훌륭한 음식의 향미를 맛볼수 있다.
100% 맛 보장
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