제가 과일은 잘 안먹는데 그중에 먹는 과일이 수박과 참외예요
바야흐로 여름은 저의계절인 것이지요
올해는 수박도 싸고 아주 좋습니다..
두식구 수박한통사서 참으로 열심히 먹어주고있습니다..
수박 샤베트..슬러시..빙수..남으면 샐러드로~
함께 만들어보아요 ^^
예전포스트에 샤베트와 슬러시가있었는데
이번에 수박을 주제로 한데 모았습니다..^^
수박샤베트
적당한 크기로썬 수박 레몬즙1ts 설탕
이 3가지가 샤베트 슬러시 빙수의 기본재료예요
요즘수박은 달아서 설탕은 안넣으셔도되겠던데요..
단맛을 좋아하시면 취향껏 설탕양을 조절하세요..
적당한 크기로 자른수박에 레몬즙을 살짝뿌리고
단맛을 좋아하시고 설탕을 넣으시구요
믹서나 도깨비 방망이로 갈아주세요
미리씨를 제거하시면 그대로 사용하시면되구요
저는 찌를 제거하지않아서 체에한번걸렀어요..
밀폐통에 넣고 얼리세요~~
적당히 얼었을때 사각사각 긁으면..
션한 샤베트가 완성^^
수박슬러시
수박샤베트는 단단히 굳혀서 긁어내는거구요
슬러시는 얼음이 살짝 얼었을때 저어먹으면되요
아니면 샤베트만들고 남은 얼음을 냉장고에서
녹이셔도되구요~~
얼음이 살살떠있어서 아주 시원해요~
설탕을 넣지않고 만들었는데 수박이 달아서 그런지
달달하더라구요`^^
수박빙수
체에거른 수박물을 모양틀에 부어서 얼려주세요~
찰랑찰랑하니 부었슴다`^^
수박물이 얼면 모양틀에서 빼내서
빙수기에 갈아주세요~
떡과 젤리 연유 그리고 우유를 살짝부어서...
과일빙수라 팥은뺐어요~
색깔도 아주 이쁘죠?
저녁먹고 저거 만들어서 둘이서 말도안하고
퍼먹었어요 ㅎㅎㅎ
그냥 얼음보다 수박얼려서 빙수를 만드니까 이쁘기도하고
맛도 훨씬좋아요..
팥넣어 먹는것보다 단맛도 덜하고 뒷맛도 훨씬 깔끔하네요..
이렇게 하고 수박이 남았다면..샐러드 만들어요^^
수박샐러드
수박과 오이 양상추 맛살 등등 집에서남아도는
샐러드 재료를 수박과 함께 넣고 맛있는 소스를
살짝 뿌려먹음 쪼아요^^
저기 뿌린소스는 집에서 만든 요구르트에 블루베리잼을
한스푼 넣어만든 블루베리소스예요
전 마요네즈 소스는 잘 사용안하구요
보통은 집에서 만든 요구르트에 잼을 넣어서 소스로 즐겨요~
빨간 수박에 블루베리소스가 인상적입니다 ㅎㅎㅎ
집중호우라더니 비가 좀 내리다말고
해가 쨍쨍하네요~
오늘하루 이쁜수박들 데리고 시원한 하루보내세요~
댓글 없음:
댓글 쓰기