나시고랭은 ‘닭고기, 새우, 당근, 강낭콩 등과 볶아낸 밥’이라는 뜻의 인도네시아 전통 요리. 강한 향신료가 입에 안 맞아 고생하는 동남아 여행객들에게 친숙한 메뉴로, 느끼하지 않고 담백한 맛이 특징이다. 중식팬에 스크램블하듯 계란을 익히다가 버터라이스, 다진 야채, 오징어, 쇠고기, 닭고기 등을 넣어 함께 볶은 후 나시고랭 소스와 옐로우 커리 파우더로 맛을 낸다. 마지막에 넣은 숙주의 아삭한 질감이 육류의 쫄깃한 맛과 어우러져 맛깔스럽다. 자칫 평범할 수 있는 이 요리를 빛나게 하는 것은 함께 곁들여지는 닭고기ㆍ새우 꼬치 구이와 달걀 프라이. 고소한 땅콩 소스를 바른 노릇한 꼬치 요리와 즐기는 볶음밥은 더 이상 평범하지 않다.
닭 안심살, 칵테일 새우5개, 양파작은거반개,당근약간,실파약간,마늘약간,
마가린(마가린을 넣어야 특유의 맛이난다 ㅡㅡ 마가린이 싫으면 버터로 대처)
소스<간장1큰술반 , 물1큰술, 설탕또는 물엿 1작은술>
닭안심살 넣고 새우넣고 당근넣고 볶아요 볶아~후추소금약간
새우와 닭은 약간 노릇노릇할때까지 볶는다
아~~~~~~~~~~~~한입
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