2008년 11월 17일 월요일

돈은 없는데 맛이 죽이는 스파게티가 먹고 싶다면..

썸타임! 난 말야~ 돈은 없는데 맛이 죽이는 스파게티가 먹고 싶다 이거지.

아마 그대들도 그런 고민을 한적이 있을 것이야.

 

그럴땐 난 냉장고에 케찹과 신 김치가 있는지 꼭 확인을 하지. 아마 케찹과 김치는 거의 모든 사람들이 냉장고에 상비하는 품목중에 하나 잖아?

그리곤 돼지 저금통을 찢어 백원짜리 30개를 꺼내어 할인 마트로 향하지.

 

 

이쯤되면 아마 모두들 짐작 했을 꺼야.

오늘 요리는3000원으로 맛있는 김치소세지 스파게티를 만들기야.

 

[김치 소세지 스파게티]

 

*준비물: 스파게티면- 젤 싼 스파게티스피가도르 970원.

          (최저가격어쩌구 하는 모 할인점에서 이가격 주고 구입.혹 여기보다 싼 곳있슴 신고바람)

             소세지-프레시안 그릴원너1890원. (아무거나 반드시 고기 비스무리 한것이 필요함.)

 

        케찹- 알아서 적당히 빨갛게 될정도. (*참고: 4인분에 중간싸이즈 1/3정도필요)

        신김치- 뭉쳤을때 주먹?하나와 같은 정도,줄기부분

 

*기타:올리브 기름 (없으면 버터/마가린/식용유)

         한달동안 냉장고에 숙성?시킨 치즈 1~3장(신선할수록 굿!)

         그 외 냉장고에서 썩고 있는 야채들 처리하고 싶음 넣어도됨.

 

조리방법.

 

 

1. 크고 깊은 냄비에 물을 2/3정도 붓고 팔팔 끓어오를 때 소금을 조금 넣고 면을 먹을 만큼 넣는다.

    (대부분 스파게티면 한묶음?(봉지?)를 사면 양이 작은 사람은 4인 양이큰사람은 3인정도 먹을

    수 있다.)

 

2. 면이 다끊어 오르면 채에 받쳐 물을 빼는데 이때 주의 할 점, 면을 찬물에 식히지 말아야한다.

 

3. 보기 좋게 김치를 썰어 중간 깊이의 후라이 판에 올리브유를 두르고 볶다가 칼집을 낸 쏘세지     

    를 넣는다. 그외 야채들-없어도 맛에 지장 없음.

 

4. 어느 정도 익은 냄새가 나면 케찹뚜겅을 열고 맘내키는데로 알아서 넣은후 숙성되어 깊은 맛이

    나는 치즈를 같이 넣고 살살 섞어준다.(치즈를 싫어하면 넣지 않아도 된다.)  

 

5. 면을 접시에 적당히 나누어 담고 소스를 듬뿍 언은뒤 서빙하면 된다.

 

 

 

맛이 의심되나?

거짓말 처럼 들리겠지만 이 맛이 모 유명한 스파게티집의 그것보다 훨씬+ 더+ 더 맛있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기