예전에 다운타운 일본식 학사주점에서 먹었던 메뉴인데,
그만 발전?을 하여 이고만의 스똴로 고착된 이고의 퓨전 죽~!
맛 당근 보장!!
(*단위 일반 수퍼마켓에서 포장판매되는 싸이즈를 1팩으로 기준)
새싹 샐러드 1/4팩, 표고3개, 무순1/3팩, 느타리버섯1/3, 팽이버섯1묶음, 브로콜리1/3,가는 파 5개, 계란2개, 순두부1팩, 마늘,
다시마3장, 다시용 멸치, 간장, 소금
밥1과 1/2인분 흰밥으로 꼬들꼬들한 밥이 좋다.
조리법은 초간단.
1.물을 2리터 정도 속이 깊은 냄비에 붓고, 다시마와 멸치 를 넣고 국물은 만든다.
2.맛이 우러나면, 멸치와 다시마를 꺼내고 소금간을 국물에 한 다음 밥을 푼다.
3. 2.가 끓기 시작할떄 다진 마늘, 순두부, 가는 파, 브로콜리, 무순, 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯,새싹 샐러드를 한꺼번에 넣는다.
5. 중간 불에서 끓이다 어느정도 걸죽해지면 계란을 넣어 푼다음 간장으로 마지막 간을 한다.
6. 그릇에 덜어 먹는다. ㅡ.ㅡ;; 참 한 4인분 정도 나온다.
정말 맛있~다~!
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