2005년 7월 2일 토요일

[펌] 쫄면

 

<재료>

쫄면 300g, 오이 1/2개, 샐러리 1줄기, 양배추 3장, 당근 1/4개, 깻잎 2장


<초고추장 양념>

고추장 2큰술, 설탕 2큰술, t식초 3큰술, 사이다 1큰술, 생강즙 1/2큰술, 레몬 1/2개, 다진마늘 1작은술

----------------------------------------------------------------------------------------

조리법

1. 면을 한가닥씩 떼어 놓는다.

2. 끓는 물에 면을 넣고 휘휘 저으면서 1분정도 삶은 후 찬물에 넣고 손으로 비벼서 여러번 씻어 건진다. 얼음물에 담궈 놓아도 좋다.

3. 양배추, 오이, 당근은 가늘개 채썬 다음 냉수에 담가 놓는다.

4. 샐러리는 섬유질을 벗겨서 어슷썰기 한다. (향신료 역할이므로 싫으면 넣지 않아도 된다.)

5. 깻잎은 꼭지를 떼고 돌돌 말아 채썬다.

6. 찬물에 담가 두었던 야채는 채에 받쳐 물기를 뺀다.

7. 비빌 볼에 야채를 먼저 넣고 면과 양념을 넣어 젓가락으로 비빈다.

8. 위에 깻잎을 채 썰어 놓은 것을 올려 놓는다.

댓글 없음:

댓글 쓰기