갈비를 칼로 떠내는 것이 아니라 절단기로 컷팅한 것을 LA갈비라고 하죠.. ^^
냉동상태의 LA갈비(10대)는 사이다(500ml 1병) 부어 1시간 정도 재웠다가,
(갈비를 구입 할 때는 흰색지방이 골고루 퍼져있는 것을 구입하세요)
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찬물에 여러번 씻어 핏물을 빼서 준비하고,
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진간장(1/4컵), 물(1/4컵), 설탕(3), 맛술(3), 녹말물(2),
대파(1/4대), 월계수잎(1장), 통후추(3알) 넣어 우르르 끓이고,
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냄비를 얼음물에 담가 식힌 다음,
물엿(1), 다진마늘(0.5), 양파즙(1/4개), 배즙(1/4개),
깨(0.5), 후춧가루(0.3), 참기름(1) 넣어 양념하고,
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핏물 뺀 LA갈비에 양념간장 부어 하룻동안 냉장보관 하고,
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마른팬에 지글지글 구워주고 마무리.
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짜잔.. 나물이표 LA갈비 완성.. ^^
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복분자와 함께 랄라라.. ^^
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나물이네 namool.com
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