먹으면 예뻐지는 건강 식재료
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아무리 두껍게 화장을 해도 가려지지 않는 기미, 주근깨와 나이를 먹어도 여전히 고민인 여드름 등 각종 피부 트러블은 타고난 체질도 그 원인이지만 나쁜 식습관에서 비롯되기도 한다.
녹황색 채소와 해조류 등은 건강에도 좋을 뿐 아니라 노화방지와 미백 등 피부에도 효과적이므로 트러블이 심하다면 매일 먹는 것이 좋다. 시금치는 비타민 A와 C를 다량 함유하여 얼굴을 하얗게 가꿔주는 대표적인 녹황색 채소. 해조류의 대표식품인 다시마는 미백과 보습효과뿐 아니라 피지 생성을 억제하여 여드름 피부에도 좋다. 요구르트의 유산균과 감자의 식이섬유는 정장 작용을 원활하게 도와 인체에 해로운 독소를 배출해 피부 트러블을 막아준다. 점점 늘어나는 주름이 걱정이라면 브로콜리와 베리로 냉장고를 채울 것! 이들은 레몬보다 노화방지 기능이 3배나 뛰어난 것으로 밝혀졌다.
【기미, 주근깨, 잡티 싸~악 없애는 음식 처방】
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■ 준비할 재료
시금치 100g, 잣 1큰술, 베이컨 2개, 버터 ½큰술, 드레싱(올리브 오일 2큰술, 발사믹 식초 ½큰술, 다진 마늘 ½작은술, 꿀 1작은술, 깨소금·소금·후추 약간씩)
■ 만드는 법
① 시금치는 뿌리 부분을 자르고 줄기를 정리해서 깨끗이 씻는다.
② 달군 팬에 잣을 넣어 갈색이 나게 굽는다.
③ 팬에 버터를 두르고 베이컨을 바삭하게 구운 후 키친타월로 기름을 없애고 잘게 다진다.
④ 시금치와 잣, 베이컨을 볼에 담고 분량의 재료를 넣어 만든 드레싱을 뿌린다.
과일요구르트
■ 준비할 재료
키위 1개, 오렌지 1개, 방울토마토 5개, 바나나 ½개, 레몬 ½개, 꿀 1큰술, 요구르트 120g, 땅콩가루 1큰술
■ 만드는 법
① 키위는 껍질을 벗기고 양쪽 끝을 잘라낸 후 세로로 8등분한다.
② 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 발라내고 방울토마토는 4등분한다.
③ 바나나는 껍질을 벗긴 후 레몬즙을 발라 변색을 막고 먹기 좋은 크기로 자른다.
④ 손질한 과일과 땅콩가루를 볼에 담은 후 요구르트를 붓고 꿀을 곁들여낸다.
감자무스
■ 준비할 재료
감자 5개, 소금·흰 후추 약간씩, 버터 1큰술, 우유 ½컵, 타임·파슬리 약간씩
■ 만드는 법
① 감자는 껍질을 벗기고 소금 넣은 물에 삶아 뜨거울 때 으깬다.
② 냄비에 버터와 우유를 넣고 버터가 녹을 정도로 데운다.
③ 으깬 감자에 소금, 흰 후추를 넣고 ②를 조금씩 부어 가면서 거품기로 잘 섞어준다.
④ 그릇에 담고 타임과 파슬리로 장식해 상에 낸다 | |
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