2005년 6월 29일 수요일

[펌] 잃어버린 시간을 찾아서...마들렌~!

어제 내이른은 김삼순에서 마들렌이 나왔었죠...

제가 엊그제 마들렌 틀을 질렀는데....ㅋㅋㅋ 어쩜 딱 맞춰서 드라마에 나와주었는지..

삼순이 덕분에..마들렌의 멋진 제목도 따오고~~^^;

삼순이가 그러는데...마들렌이 프랑스의 대표쿠키라네요..

관능적인 모양의 쿠키..홍차에 찍어 먹으면 맛이 훨씬 더 좋다구 하네요...@^_____^@

 

반죽은 하루전에 해주면 더 좋다고 해서 오늘 오전에 이큐님 레시피보구 미리 반죽해놓고

택배가 오자마자 틀 씻어서 구웠답니다..

 

 

-  재    료 -

달걀2개

설탕85g

 꿀1큰술

 베이킹파우더 3g

 박력분 90g

 녹인버터 100g

 

 

 

계란에 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 거품기로 섞어줍니다..

 

 

 

 

 

 

꿀도 넣어주고요~

 

 

 

 

 

 

체친 가루류를 넣고 거품기로 날가루가 보이지 않을정도로만 잘 섞어주고

 

 

 

 

 

 

중탕해서 녹인 버터를 넣고 다시 잘 섞어줍니다..

이 반죽을 냉장고에서 최소 30분이상을 휴지시켜준후 구워야 된다고 하네요..

하루전에 반죽해 놓으면 더 좋구요~~

 


 

 
 
 
30분이상 냉장고에서 휴지시킨 반죽을 짤주머니에 담아
틀의 80%정도만 체워준후 180도로 예열된 오븐에 20~25분정도 구워주면 됩니다..
전 짤주머니 조절이 잘 안되서 거의 꽉 차버린거 있죠...ㅜ.ㅜ
 

 

 

 

 

 

홍차에 먹으면 더 맛있다고 하지만..집에 홍차가 없어서 쌩뚱맞게..냉녹차로...^^;

부드럽고 촉촉하고 달콤한~~마들렌 너무 맛나네요...^^ 

마들렌 한입먹고 냉녹차 마시니 입안이 깔끔하게 정리가 되서 좋았답니다..

 

정말 어렵게 탄생한 마들렌들이에요...틀이 기울어지고 넘치고~ >.<

마들렌 6구틀은 한번에 6번밖에 못구워서 많이 굽고보자는 욕심에

낱개틀을 14개나 질렀드만...짜증나 죽는줄 알았습니다....ㅜ.ㅜ

그냥 6구틀 살껄~~낱개틀 조가비모양은 괜찮은데...

일반 마들렌틀이 한쪽으로 기울어 지더라구요...
이거 몬 대책이 없을까요?? 아~~ 혈압이... ㅡ.ㅡ#

 

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