어제 내이른은 김삼순에서 마들렌이 나왔었죠...
제가 엊그제 마들렌 틀을 질렀는데....ㅋㅋㅋ 어쩜 딱 맞춰서 드라마에 나와주었는지..
삼순이 덕분에..마들렌의 멋진 제목도 따오고~~^^;
삼순이가 그러는데...마들렌이 프랑스의 대표쿠키라네요..
관능적인 모양의 쿠키..홍차에 찍어 먹으면 맛이 훨씬 더 좋다구 하네요...@^_____^@
반죽은 하루전에 해주면 더 좋다고 해서 오늘 오전에 이큐님 레시피보구 미리 반죽해놓고
택배가 오자마자 틀 씻어서 구웠답니다..
- 재 료 -
달걀2개
설탕85g
꿀1큰술
베이킹파우더 3g
박력분 90g
녹인버터 100g
계란에 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 거품기로 섞어줍니다..
꿀도 넣어주고요~
체친 가루류를 넣고 거품기로 날가루가 보이지 않을정도로만 잘 섞어주고
중탕해서 녹인 버터를 넣고 다시 잘 섞어줍니다..
이 반죽을 냉장고에서 최소 30분이상을 휴지시켜준후 구워야 된다고 하네요..
하루전에 반죽해 놓으면 더 좋구요~~
홍차에 먹으면 더 맛있다고 하지만..집에 홍차가 없어서 쌩뚱맞게..냉녹차로...^^;
부드럽고 촉촉하고 달콤한~~마들렌 너무 맛나네요...^^
마들렌 한입먹고 냉녹차 마시니 입안이 깔끔하게 정리가 되서 좋았답니다..
정말 어렵게 탄생한 마들렌들이에요...틀이 기울어지고 넘치고~ >.<
마들렌 6구틀은 한번에 6번밖에 못구워서 많이 굽고보자는 욕심에
낱개틀을 14개나 질렀드만...짜증나 죽는줄 알았습니다....ㅜ.ㅜ
그냥 6구틀 살껄~~낱개틀 조가비모양은 괜찮은데...
일반 마들렌틀이 한쪽으로 기울어 지더라구요...
이거 몬 대책이 없을까요?? 아~~ 혈압이... ㅡ.ㅡ#
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