2005년 6월 1일 수요일

[펌] 신당동 떡볶이~~

신당동 원조 마복림할머니의 노하우 <떡볶이>
그 유명한 ‘며느리도 몰라’를 외치던 마복림 할머니의 떡볶이 노하우는 이제 세 명의 며느리에게 전수되었다. 그러나 여전히 떡볶이장 만드는 것은 할머니와 둘째, 셋째 아들의 몫. 종업원들이 없는 집에서 양념장을 만들어 아침마다 배달해준다. 달착지근하고 농도 짙은 양념장이 맛의 비결.
열량 226kcal
조리시간 20분
난이도
가격대 5000원 이하
 
재료
떡 400g,
양배추 ⅛개, 오뎅 150g, 라면 1개, 만두 4개, 당면 15g, 삶은 달걀 2개, 고추장 양념(고추장 ¾컵, 춘장 2작은술, 물엿 1작은술, 마늘 1큰술, 다시마 육수 ¼컵)
조리법
1. 양배추는 1×5cm 크기로 자른다. 당근은 0.3cm 두께로 채썰어 준비한다.
2. 오뎅은 2×5cm 크기로 자르고 당면은 불려서 준비한다.
3. 분량의 고추장 양념장을 만든다.
4. 밑이 넓은 냄비에 양배추와 당근을 깔고 그 위에 떡, 오뎅, 당면, 라면, 만두, 달걀 순으로 얹은 후 고추장, 다시마 국물을 넣어서 끓인다.

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