Alienus
현재 표류중....
2005년 6월 1일 수요일
[펌] 신당동 떡볶이~~
신당동 원조 마복림할머니의 노하우 <떡볶이>
그 유명한 ‘며느리도 몰라’를 외치던 마복림 할머니의 떡볶이 노하우는 이제 세 명의 며느리에게 전수되었다. 그러나 여전히 떡볶이장 만드는 것은 할머니와 둘째, 셋째 아들의 몫. 종업원들이 없는 집에서 양념장을 만들어 아침마다 배달해준다. 달착지근하고 농도 짙은 양념장이 맛의 비결.
열량
226kcal
조리시간
20분
난이도
하
가격대
5000원 이하
재료
떡 400g,
양배추 ⅛개, 오뎅 150g, 라면 1개, 만두 4개, 당면 15g, 삶은 달걀 2개, 고추장 양념(고추장 ¾컵,
춘장 2작은술
, 물엿 1작은술,
마늘
1큰술, 다시마 육수 ¼컵)
조리법
1.
양배추는 1×5cm 크기로 자른다. 당근은 0.3cm 두께로 채썰어 준비한다.
2.
오뎅은 2×5cm 크기로 자르고 당면은 불려서 준비한다.
3.
분량의 고추장 양념장을 만든다.
4.
밑이 넓은 냄비에 양배추와 당근을 깔고 그 위에 떡, 오뎅, 당면, 라면, 만두, 달걀 순으로 얹은 후 고추장, 다시마 국물을 넣어서 끓인다.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기