얼마전 요리프로를 보다가 넘 먹고 싶어서 해봤어요^^
그러나 기억이 가물 가물 해서 ㅋㅋㅋ 내맘대로 볶음밥을 완성~
재료(2인분) : 파인애플, 계란 2개, 찬밥 1공기 반, 청,홍 피망, 파, 닭가슴살, 칵테일 새우, 양파 반개, 표고버섯, 올리브유, 굴소스 1큰술, 카레가루 반큰술, 땅콩 or 아몬드 다진거
만들기 :
1. 파인애플은 모양이 이쁜걸로 준비해서 반절로 나눈 다음 속은 잘 파내고 파낸 속은 사방 1cm으로 깍둑 썬다(깨끗히 잘 긁어내야 나중에 밥을 넣으면 물이 나오지 않는다
2, 피망과 표고버섯,양파는 사방 1cm으로 깍둑 썰기로 준비한다
3. 닭가슴살은 볶으면 크기가 줄어드니까 야채보다 좀더 크게 깍둑 썬다
4. 달걀은 달군 후라이팬에 기름을 약간만 두룬 후 풀어서 붓고 살짝 익으면 젓가락으로 풀어가면서 저어 익혀서 준비해 둔다
5. 밥은 고들 고들한 밥으로 준비해서 달군 후라이팬에 기름을 살짝 붓고 볶아서 준비해 둔다(그래야 볶음밥이 맛있다)
6. 달군 팬에 기름 두루고 닭가슴살과 새우를 맛술을 넣고 볶아둔다
7, 달군 팬에 2의 야채를 볶다가 닭가슴살, 새우, 달걀, 밥, 파인애플을 넣고 함께 볶는다
8. 7에 카레가루와 굴소스, 송송 썬 파를 넣고 볶다가 마지막에 간은 소금으로 한다
9. 속을 긁어낸 퍄인애플 그릇에 볶은 밥을 담고 다진 땅콩이나 아몬드를 뿌려낸다
원래는 피쉬소스를 사용해야 하는데 없어서 카레가루를 사용했어요^^
* 필요시 담아가실땐 꼬리말 부탁드려요*^^*~~*
출처 : 맛따라~ 멋따라~ 작성자 : 이수진 |
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