1.쇠고기와 돼지고기는 살코기로 준비해 곱게 다져 놓는다.
2.양파는 곱게 다져 팬에 노릇하게 볶아서 식혀 놓는다.
3.다진고기에 볶은 양파,달걀,빵가루,소금,후추가루를 분량대로 넣고 잘 치댄다.
4.끈기가 나도록 치댄 반죽을 1.5cm두께로 동글납작하게 모양을 만든다.
5.기름 두른 팬에 반죽을 넣고 겉면을 지진 후 뒤집고 불을 줄여가며 완전히 익힌다.
6.양파와 마늘을 가볍게 채썰어 뜨겁게 달군 냄비에 버터3큰술을 넣어 노릇노릇하게 볶는다.
7.볶은 양파, 마늘에 포도주, 우스타소스, 육수, 케첩을 넣어 끓이면서 소금, 후추가루로 간한다.
8.접시에 햄버그를 담고 소스를 먹기직전에 얹고 곁들임으로 감자튀김과 브로컬리를 데쳐 모양을 낸다.
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핫샌드위치 |
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흰살생선등 재료가 아주 풍부하게 들어간답니다 |
조리시간 |
50 분 |
칼 로 리 |
446 kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
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주재료 보리빵 1개, 생선(흰살) 50g, 양상추(잎) 1장, 가지 ¼개, 토마토 ¼개, 양송이버섯 2개, 딜(다진것) 약간씩, 소금 약간씩, 흰후추(가루) 약간씩, 올리브유 약간씩, 타르타르 소스만들기 이하, 마요네즈 4큰술, 양겨자 약간씩, 소금 약간씩, 흰후추(가루) 약간, 계란(삶은것) 1¼개, 피망(다진것) 1작은술씩, 양파 1작은술씩, 피클 ½작은술씩, 파슬리 ½작은술씩 |
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요리하기 |
1.보리빵은 옆으로 반 자른다.
2.흰살생선은 넓게 포를떠서 소금, 흰후춧가루, 올리브유, 다진 딜을 뿌려 30분쯤 잰다.
3.가지는 길이 10cm, 두께 0.5cm로 넓적하게 썰고 양송이버섯은 0.5cm 두께로 썬다.
4.준비한 타르타르 소스 재료를 섞는다.
5.보리빵은 프라이팬이나 오븐에 굽고 프라이팬이 달궈지면 재어둔 생선을 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
6.올리브유를 두른 프라이팬에 가지와 양송이버섯을 각각 지지면서 소금, 흰후춧가루로 간한다.
7.잘라놓은 보리빵 위에 양상추, 생선살, 가지, 양송이버섯, 토마토를 오리고 타르타르 소스를 끼얹어 마무리한다.
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특별한 날을 위한 요리 *이탈리안 햄버거 스테이크
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<재 료>
재료:다진 쇠고기320g,다진 돼지고기 120g, 양파2개 다진것,빵가루 1컵,달걀2개,밀가루4큰술,모짜렐라 치즈 40g,소금,후추,넛맥 조금씩,식용유 토마토 소스재료: 올리브유5큰술,마늘 다진 것2큰술,홀토마토1kg, 토마토페이스트1큰술,케첩1/2컵,오레가노,바질 조금씩, 설탕1작은술,소금조금 |
<햄버거 스테이크 만들기> 1. 오븐은 170도 온도로 예열해둔다 2. 프라이팬에 식용유를 두르고 가열한 다음 다진 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶아식힌다. 3. 볼에 빵가루를 담고 익힌 양파, 다진 쇠고기,돼지고기, 달걀물,밀가루,넛맥,소금, 후춧가루를 넣어 끈기가 생길 때까지 치대어준다. 4. 반죽을 손에 놓고 둥글게 빚어서 가운데에 모짜렐라 치즈를 조금 넣어준 다음 다시 반죽을 조금 올려 둥글고 넙적하게 모양을 만든다. 5. 팬에 식용유를 두르고 가열한 다음 (3)의 고기를 앞뒤로 노릇하게 색이 날 정도로만 굽는다.
<소스 만들기> 1. 오븐팬에 담아 20분 정도 오븐에 넣어 속까지 완전히 익힌다 2. 토마토 소스를 만든다:팬을 달궈 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 홀토마토를 으깨 넣고 오레가노,바질,설탕,토마토 페이스트를 넣고 10분 정도 끓인다.국물이 반으로 줄어들면 케첩을 넣고 소금으로 간한다 3. 접시에 햄버거 스테이크를 담고 소스를 한국자 떠서 올려 준다
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가운데를 자르면 모짜렐라 치즈가 녹아내려 아주 고소하고 부드러운게 특별한 날을 위한 별식으로 손색이 없습니다. 토마토 소스는 이정도 양이면 냉동해 두고 한참 먹을 수 있는데요 다진 쇠고기를 볶다가 소스를 넣어 한번 끓여 주면 미트소스가 되어서 면만 준비해 두면 언제고 아이들에게 스파게티를 만들어 줄 수 있어요. 넛맥은 고기의 누린내를 없애주는 역할을 하는데 없으면 안넣어도 무방합니다 |
<재 료>
햄버거 패티 재료:다진 쇠고기,돼지고기 각150g씩, 다진양파1/2개 분량,달걀물(달걀 1개를 풀어서 준비), 빵가루5큰술, 우유 2큰술,소금,후추 약간씩, 식용유 약간 모닝빵4개,양상치나 상추,양파 링으로 썬 것,오이 피클,토마토 등,케첩이나 머스터드 |
<만들기> 1. 프라이팬에 버터나 식용유를 두르고 가열한 다음 다진 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶아식힌다. 2. 볼에 빵가루를 담고 우유를 넣어 섞어준 다음 익힌 양파, 다진 쇠고기,돼지고기, 달걀물, 소금, 후춧가루를 넣어 끈기가 생길 때까지 치대어준다. 3. 반죽을 작고 둥글게 빚어서 가운데를 손가락으로 조금 눌러 들어가게 모양을 만든다. 4. 팬에 식용유를 두르고 가열한 다음 (3)의 고기를 노릇노릇하게 굽는다. 5. 모닝빵을 반으로 자르고 상추를 한장 깔아준 다음 구운 고기를 놓고 기호에 따라 토마토나 양파,피클 등을 얹고 케첩이나 머스터드를 짜준다
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평소에 야채를 잘 안먹는 아이라면 햄버거 고기 속을 만들 때 야채를 듬뿍 넣어 주세요.당근 같은 야채는 양파처럼 한번 볶아서 식힌 다음 넣고 셀러리나 파슬리 등은 그냥 다져서 넣어주면 향도 더 좋고 맛있어요. 고기는 빵보다 조금 더 크게 빚어야 익어서 줄어들어도 크기가 맞아요. 익힐 때는 가운데를 나무 젓가락 같은 걸로 눌러보아서 핏물이 나오지 않을 때 까지 구워야 속까지 완전히 익습니다. |
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